Ингредиенты:
— булгур (2/3 стакана);
— цуккини (1 шт.);
— сладкий перец (1/2 большого плода);
— томаты черри (5-6 шт.);
— петрушка (пучок);
— сыр пармезан тёртый (2 столовых ложки);
— кукуруза (2-3 ст. ложки);
— зеленый горошек (1/2 стакана);
— сливочное масло (30 г.);
— розмарин (1/2 чайно ложки);
— соль, перец по вкусу;
— оливковое масло для обжарки овощей.
В первую очередь займемся овощами. Цуккини режем кружочками или полукружочками, кому как больше нравится.
Болгарский перец режем средними кусочками.
Пармезан измельчаем в тёрку. Он нам понадобится в последнюю очередь. Отложим пока в сторону.
Обжариваем цуккини с перцем на оливковом масле минут 5-7 на сильном огне.
Добавляем помидорки черри, нарезанные пополам или на 4 части. Добавляем розмарин, соль, перец. Обжариваем еще минут 5.
Перекладываем овощи в другую посуду. В этой же сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло высыпаем булгур (промывать не нужно!) и даем ему немного пропитаться, минут 5. Вы должны почувствовать приятный ореховый аромат. Подливаем воду небольшими порциями Воды нужно брать в 1,5-2 раза больше объема булгура. Тушим булгур под крышкой, даем воде впитаться.
После этого добавляем в булгур обжаренные овощи, а также горошек и кукурузу. Накрываем крышкой и даем настояться на самом маленьком огне минут 5.
Добавляем петрушку. Раскладываем булгур с овощами по тарелкам и посыпаем сверху тёртым пармезаном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев