Ингредиенты:
баклажаны - 5 шт;
перец болгарский - 4 шт;
томаты - 5-6 шт;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло подсолнечное - 100 гр;
зелень петрушки - для украшения
Способ приготовления:
Салат хорош для подачи к мясу, шашлыку.
Сначала нарезаем средними квадратами баклажан (не очищаем), затем его солим и отжимаем. В сковороду наливаем масло и обжариваем там баклажаны.
После того, как они дойдут до нужной консистенции, перекладываем баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Тоже самое нам предстоит сделать с перцем: примерно такими же кусочками как и баклажан нарезаем, жарим и убираем лишнее масло.
На тарелку выкладываем овощи в следующей последовательности: баклажан, перец.
Помидоры очищаем от кожицы, режем мелкими квадратами и отправляем в сковороду, жарим до полу готовности, пока не уйдет лишняя жидкость. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок, тушим.
Проверяем на вкус и, если необходимо, солим. Готовым соусом поливаем наши овощи, украшаем как душа пожелает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3