Ингредиенты:
300 г курицы (1 окорочок)
300 г картофеля
100 г лука
100 г моркови
большой пучок щавеля (150 г)
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
яйца для подачи
сметана для подачи
Приготовление:
В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком.
Варить 30 минут с момента закипания.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, порезать небольшими кусочками.
Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить).
Бульон посолить, поперчить, добавить картофель. Добавить морковь, варить 15-20 минут, до мягкости овощей.
Куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки.
Щавель отделить от стеблей, мелко порезать.
Вернуть мясо в суп. Туда же добавить щавель, варить 7-10 минут.
Добавить сливочное масло для аромата, выключить огонь.
Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки вареного яйца, заправить сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев