Ингредиенты:
перец чили - 2 ст. ложки;
чеснок - 1 головка;
соль - 2 ст. ложки;
капуста пекинская - 1 шт;
сахар песок - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Взять вилок пекинской капусты.
Вырезать кочерыжку для упрощения разбора листьев.
Разобрать вилок на листья, после чего ополоснуть их под краном.
Листья разрезать на квадраты приблизительно 3х3 см.
Уложить в глубокий таз или кастрюлю, пересыпая солью слои.
Поставить под гнёт на часов 10 (а лучше всего с вечера на ночь).
Настоявшись, образовавшуюся после гнёта воду немного слить (не сливать всю!)
Готовим заправку.
Чеснок почистить. Пропустить через пресс.
Перец чили Ложку свежего молотого замороженного.
И ложку высушенного молотого.
Смешать чеснок и перец.
Добавить к капусте приготовленную смесь и добавить сахар.
Хорошо перемешать.
Уложить капусту лучше всего в банку, так как запах чеснока специфический, то лучше всего будет закрыть его плотной крышкой. Убрать в холодильник хотя бы на 2 дня - а вообще чем больше стоит, тем насыщенней и вкусней получится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4