Состав продуктов:
Для сырного соуса: Куриный бульон - 1/2 стак.
Белое вино - 1/2 стак.
Жирные сливки - 2 стак.
Тортеллини с сыром или пельмени - 800 г.
Томатный соус: Помидоры конс. - 400 г.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (зубчики) - 1 шт.
Итальянская приправа - 2 ч. л.
Масло сливочное - 2 ч. л.
Для подачи: Свежий базилик - по вкусу .
Тертый сыр - по вкусу .
Приготовление:
Для приготовления сливочного соуса вам понадобятся сливки, белое вино и куриный бульон.
Куриный бульон и вино доведите до слабого кипения. Подогревайте, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана.
Добавьте сливки, приправьте солью по вкусу и перемешайте. Подогрейте, но не доводите до кипения, снимите с плиты.
Для приготовления томатного соуса вам понадобятся консервированные или свежие помидоры, нарезанные кубиками, зубок чеснока, оливковое масло, приправы и соль.
Подогрейте оливковое масло, добавьте помидоры и доведите до кипения. Готовьте в течении 5 минут или пока не начнет сгущаться. Добавьте измельченный чеснок, итальянские приправы, соль и перец.
Отварите тортеллини или пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде. Шумовкой переложите в кастрюлю со сливочным соусом и проварите при слабом кипении 5 минут.
При подаче выложите тортеллини на тарелку с небольшим количеством сливочного соуса и полейте сверху томатным соусом, посыпьте нарезанным базиликом и тертым сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев