Ингредиенты:
ряженка - 250 мл;
яйца куриные - 1 шт;
сахар песок - 100 г;
ванилин - по вкусу;
сода пищевая - 1 ч.л.;
мак - 1 ст.л.;
изюм - 3 ст.л.;
мука - 1.5 ст
Способ приготовления:
В миску выливаем ряженку. Вбиваем яйцо. Добавляем сахар и ванилин.
Затем добавляем соду и все ингредиенты взбиваем вилкой(венчиком).
Всыпаем мак. По желанию его можно запарить в кипятке
Изюм промываем и обсушиваем. Его также можно предварительно запарить. Добавляем в тесто. Всё перемешиваем.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто в форму Если у вас железная, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
Ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку. У теста на ряженке есть такая особенность, что верх очень быстро запекается, поэтому сильно горячей духовка быть не должна. Выпекаем 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой пирог, она должна оставаться сухой.
Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1