Ингредиенты:
фасоль стручковая - 400 гр;
перец болгарский красный - 2 шт;
чеснок - 3 зубчика;
бальзамический уксус - 2 - 3 ст.л.;
соль - по вкусу
Перец моем, вытираем насухо, обмазываем в подсолнечном масле и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, в процессе запекания переворачиваем перец чтоб со всех сторон равномерно запёкся. Вынимаем готовый перец, кладём в целлофановый пакет до остывания. Вынимаем, снимаем шкурку, очищаем от семян и нарезаем на полоски. Фасоль отварить в подсоленой воде.
Чеснок чистим и измельчаем на тёрке или через чесночницу. Всё готово к сборке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем фасоль, затем добавляем полоски перца.
Перемешиваем и обжариваем 5 минут, затем добавляем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут.
Снимаем с огня, добавляем несколько ложек бальзамического уксуса, даём постоять 15 -20 минут.
Простой и замечательный рецепт. Только слишком много масла. Перец можно запечь без масла. Смешать перец и фасоль отварную, и только в конце заправить маслом. И ароматы лучше слышны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1