Способ приготовления: Для приготовления этой закуски нам понадобится один стакан нута. Его нужно промыть и замочить на сорок минут. Часто рекомендуют замачивать нут на двенадцать часов, но мне никогда столько времени не требовалось. Затем отвариваем нут до готовности, примерно, в течение часа. По истечении этого времени у меня нут всегда становится мягким. Теперь приготовим специи для нашей закуски. Их можно варьировать по своему вкусу. Я взяла самые простые: по одной чайной ложке соли и гранулированного чеснока, а так же половину чайной ложки красного острого молотого перца. С готового нута сливаем воду и смешиваем его со специями, затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании можно добавить к нуту любое растительное масло, но я предпочитаю сделать закуску из нута сухой. Отправляем нут в специях в духовку на полчаса при температуре двести градусов. В процессе запекания нут надо постоянно помешивать, чтобы он пропекся и просушился равномерно. Наша закуска готова, как только нут перестанет быть мягким. Готовую закуску из нута со специями, поскольку в ней нет масла, можно брать прямо руками, как орешки или любые другие снеки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев