Ингредиенты: чеснок - 3 зубчика; бекон - 100 гр.; кабачок - 1 шт.; оливки консервированные без косточек - по вкусу; томаты - 2 шт.; базилик зеленый - по вкусу; перец черный свежемолотый - по вкусу; гречневая лапша - 150 гр.
Способ приготовления: На разогретую без масла сковородку выкладываем мелко порезанный бекон и измельченный чеснок. Немного их обжариваем до той степени, чтобы бекон немного растопился. Затем добавляем порезанный не очень мелкими кусочками кабачок. Ближе к осени кабачки имеют тенденцию резко вырастать до огромных размеров, поэтому обязательно нужно их очистить от кожуры и жестких внутренних семечек. А вот молодой кабачок вполне может пойти в блюдо и с кожурой, и с ещё совсем не сформированными семечками. Для пикантности добавляем в сковородку нарезанные на кружочки консервированные зеленые оливки без косточек. Готовим быстро и добавляем в сковородку порезанные четвертинками колец спелые красные помидоры. Сразу же добавляем мелко порезанные листочки зеленого лимонного базилика. Соль мы добавлять не будем, потому что она уже содержится в оливках и беконе, а вот черный свежемолотый перец тут будет очень кстати. В последнюю очередь добавляем заранее отваренную по рецепту, указанному на упаковке, гречневую лапшу. Прогрева ем всё вместе, чтобы все ингредиенты блюда "подружились" между собой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев