Способ приготовления: Нарезаем морковь тонкими короткими брусочками. Помещаем ее в большую кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Сразу заливаем в кастрюлю пол литра воды. Больше воды не понадобится, поскольку в процессе приготовления овощи сами активно будут выделять сок. Доводим содержимое кастрюли до кипения, варим пять минут, а затем добавляем в кастрюлю репчатый лук, нарезанный четвертинками колец. Провариваем ещё пять минут. Следующим в кастрюлю отправляется сладкий перец, нарезанный тонкими полосками (количество перца в рецепте указано уже с тем учетом, что он очищен от семян и плодоножки). Опять всё перемешиваем и доводим до кипения. Последними в кастрюлю выкладываем огурцы. Перед окончанием приготовления добавляем в кастрюлю половину стакана соли, четверть стакана сахара и половину стакана рафинированного растительного масла. Доводим до кипения и выключаем. Перед тем, как раскладывать салат по банкам, вливаем в кастрюлю уксус.
Готовый "Дунайский салат" горячим раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно закрываем крышками и оставляем остывать. Хотя, есть такой салат можно уже сразу, он полностью готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев