Способ приготовления: Поскольку огурцы сильно переросшие, то шкурку с них срезаем и косточки, достигшие размеров семенных, тоже удалить. Порезать брусочками. Две крупные морковки натереть как для моркови по-корейски. Затем две купные репчатые луковицы порезать четвертькольцами. Чеснок порубить на дольки Порезала дольками, сладкий перец как для лечо. Добавить соль, сахар. И 9% уксус 2 ст. л. Еще зелень (петрушка, укроп) по вкусу. Для остроты красный перец чили. На такой объем половинку маленького стручка. Или какой у вас есть, по вкусу. Все перемешать и оставить постоять два часа, чтоб выделился сок. Дальше все просто. Перекладываем настоявшийся салат в стерильные банки. Я их стерилизую в микроволновке. Немного воды на четверть объема и на 5 минут на полную мощность. Самый простой и быстрый способ. Банки заполняем до верха и заливаем выделившимся овощным соком. Затем стерилизуем. В большую кастрюлю на дно обязательно хлопчатобумажное полотенце или любую тряпицу. Ставим банки и заливаем водой до "плечиков". Если банки небольшие, то кипятить на медленном огне 20 минут. Чтоб кипящая вода сильно не бурлила. Затем закрываем прокипячеными крышками (3 минуты). И даем медленно остыть в перевернутом состоянии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев