Ингредиенты: чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; базилик сушеный - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; перец сладкий - 1 шт.; свежая петрушка - по вкусу; растительное масло для смазки - 1 ч.л.; фарш индейки - 600 грамм; репчатый лук (средняя луковица) - 1 шт.
Способ приготовления: Люля - кебаб, традиционно готовят из баранины, говядины и свинины. Не менее вкусным получается из мяса птицы. Филе индейки моем под холодной, проточной водой и даём стечь лишней влаге. Нарезаем филе на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Из филе бедра фарш получается сочнее, чем из филе грудки! Фарш вымешиваем, как тесто, чтобы приобрёл вязкость и напитался кислородом. Это не котлетный фарш, поэтому не кладём хлеб, яйцо, муку или манку. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Если лук сильно измельчить мясорубкой, либо блендером, то из - за сока будет жидкий фарш. Берём свежую петрушку и сладкий перец, моем, высушиваем бумажным полотенцем. Сладкий перец очищаем от семян. Всё измельчаем ножом. Мелконарезанные ингредиенты по очереди помещаем в миску с фаршем. Затем добавляем соль, перец чёрный молотый, сушёный базилик по вкусу. После добавления каждого ингредиента, тщательно вымешиваем фарш руками. Фарш из индейки охлаждаем в холодильнике несколько часов. Перед приготовлением люля - кебаба, берём деревянные шпажки и заранее вымачиваем их в холодной воде в течении 30 минут, чтобы не пригорели в духовке. Достаём шпажки из воды.
Охлаждённый фарш делим на порции и формируем колбаски. Прокалываем колбаски шпажками и плотно сдавливаем мясо руками. Чтобы получилась красивая форма и мясо не приставало к рукам, нужно смочить руки водой. Предварительно, разогреваем духовку до 200с и подготавливаем противень. Застелаем дно фольгой или бумагой для выпечки и ставим решётку для равномерного приготовления люля - кебаба. Шпажки с колбасками из фарша, раскладываем на решётку, смазанную растительным маслом. Готовим в духовке до образования румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев