В первую очередь растопим 50 г маргарина. Можно использовать сливочное масло. В чашке перемешаем молоко, воду (они должны быть теплыми), сахар и дрожжи, и оставить на 5-10 мин. Затем добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Все хорошо перемешать. Всыпать сначала 2 стакана (объемом 250) муки, а потом постепенно досыпать муку, следя, чтобы тесто не получилось твердым. Оставить подниматься на 1 час. От всего теста нужно отделить небольшой кусочек для сердцевины цветка. Остальное тесто разделить на 10 равных частей. Сделать из них шарики, поставить их на смазанную растительным маслом тарелку и накрыть пакетом. Теперь самое интересное - начинаем лепить пирог. Первыми будем делать лепестки цветка. Раскатываем шарик теста в небольшой круг диаметром около 15 см. Края сильно не раскатывать, делаем их потолще чем серединка. Затем делаем надрез посередине. Кладем около 0,5 ч. л. джема. И начинаем заворачивать.
Таким образом сделать еще 9 лепестков и поставить их все в форму для выпечки, она у меня диаметром 26 см.
Теперь сделать сердцевину в форме слоеного веночка. Раскатать маленький шарик теста в тонкий прямоугольник. Намазаит на него оставшийся джем. И завернуть рулетиком Разрезать пополам по длине, но не до конца. И сплести как жгутик. Затем завернуть улиткой
Накрыть пирог полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 15-20 мин. В пиале размешать 1 яйцо, И смазала пирог. Отправить печься в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев