Способ приготовления:
Начинаем с того, что заливаем хлопья кефиром. Предварительно всыпав сахар, кефир можно использовать любой жирности .
Всё вымешиваем и оставляем для набухания. Готовность будет видна, масса увеличится. Пока набухают хлопья, хорошо промываем чернослив и орехи. Просушиваем на полотенце.
Чернослив разрезаем до размеров изюма.
Грецкие очищенные орехи я всегда прокаливаю в микроволновке 2 минуты, затем, когда они остывают, снимаю с них горькую плёнку.
Орехи на кусочки давлю ладонью, они, прожаренные очень хорошо крошатся.
Сливочное масло растапливаем до сметанной консистенции.
Пока всё готовим, хлопья разбухли, добавляем всё приготовленное в хлопья. Яйцо, всыпаем муку, ванилин. Я ещё добавила 2 ложки подсолнечного масла.
Всё очень хорошо перемешиваем .
Теперь выкладываем ложкой на противень печенье .
Отправляем на выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов .
Выпекаем до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1