Для приготовления этого блюда возьмем куриное филе.
Сделаем надрезы примерно через два сантиметра поперек.
Далее сделаем надрезы поперек предыдущих надрезов.
Солим по вкусут и перчим по вкусу.
Перец и соль нужно втереть в филе, пусть минут пять просаливается.
Далее берем стакан муки высыпаем на тарелку и обваливаем филе.
Ставим на средний огонь сковороду и кладем сорок грамм сливочного масла, и ждем, когда масло растопится.
Выкладываем филе в сковороду.
Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
Пока обжаривается филе, берем три зубчика чеснока и нарезаем его мелко.
Возьмем молодой зеленый лук, четыре-пять пёрышков и мелко нарежем.
Переворачиваем филе еще раз и жарим еще 4 минуты. Добавляем еще двадцать грамм сливочного масла.
Выкладываем нарезанный чеснок и обжариваем филе с чесноком пару минут.
Добавляем столовую ложку легкого соевого соуса.
Через минуту обжарки чеснока и соуса добавляем столовую ложку уксуса. Соус интенсивно помешиваем.
Добавляем пять ложек меда.
Все перемешиваем, что бы все ингредиенты объединились и получился медово-чесночный соус.
Далее каждый кусочек филе как бы обваливаем в соусе со обеих сторон.
Посыпаем зеленым луком и выкладываем на тарелку поливая медово-чесночным соусом.
Филе можно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом и свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев