Способ приготовления:
Из одного лимона выдавливаем лимонный сок любым удобным для вас способом
Куриные бедра 6 штук моем под струей холодной проточной воды, обсушиваем бумажными полотенцами и складываем в глубокую ёмкость
Для маринада очищаем головку чеснока и выдавливаем через чесночный пресс в небольшую мисочку.
Добавляем к измельченному чесноку 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, 1 столовую ложку сушеного розмарина, сок одного лимона и размешиваем.
Выливаем полученный маринад на вымытые и просушенные куриные бедра.
Тщательно натираем маринадом куриные бедра, вроде бы массируя их, и оставляем мариноваться на полчаса. Можно оставить мариноваться курицу и на ночь.
Выкладываем замаринованные куриные бедра в форму для запекания в духовке, смазав её чайной ложкой подсолнечного масла.
Запекаем куриные бедра в духовом шкафу 50-60 минут при температуре 170 градусов до румяности, периодически поливая выделившимся соком.
Готовые куриные бедра подаём порционно с любимым соусом - томатным, майонезным или чесночным, например
Вкусно кушать сочные и ароматные куриные бедра с картофельным пюре, полив пюре выделившимся соком от курицы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев