Существует 4 вида коньков для разных типов катания:
--— Фигурные, предназначенные для выполнения различных трюков и элементов, но также подходящие и для обычного катания. Ботинок у таких коньков сделан из жесткой кожи или кожзаменителя, без подкладки. Он крепко фиксирует голеностопный сустав, предотвращая возможные травмы. Лезвие фигурного конька закруглено с обеих сторон и имеет на носу четыре зубца, предназначенных для торможения.
--— Прогулочные коньки. Внешне они схожи с фигурными, однако ботинок немного ниже и заметно мягче, а на лезвиях отсутствуют закругления и зубцы. Такие ботинки не предназначены для прыжков, поскольку из-за мягкой фиксации ноги не защищают от травм. В прогулочных коньках, как правило, имеется вкладыш-утеплитель.
--— Хоккейные коньки подходят не только для игры, но и для обычного катания. Ботинок у таких коньков делается из пластика или композитных материалов, благодаря чему имеет очень большую жесткость. На лезвии есть закругления с обеих сторон.
--— Беговые коньки, предназначенные исключительно для профессионалов, занимающихся конькобежным спортом. Ботинок у таких коньков невысокий, а лезвие прямое и длинное.
Правила выбора для всех видов коньков одинаковы:
Ботинок должен плотно облегать ногу, а пятка упираться в задник.
Размер конька должен строго совпадать с размером ноги.
При ходьбе ботинок не должен сдавливать ногу. Если такое происходит, примерьте коньки того же размера, но с другой полнотой.
При наклоне и приседании ботинок не должен сгибаться.
Примерять коньки следует на те же носки, которые будут надеваться для катания.
Лезвие должно быть закреплено на ботинке с помощью шурупов, а не заклепок. Такая фиксация дает возможность сменить лезвия, если они придут в негодность. Само лезвие не должно иметь трещин, неровностей и сколов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев