Принцип 1. Не вредите своему здоровью и покупайте плоды либо в магазине, либо в специально оборудованных палатках с навесом и поддонниками. И забудьте про те загазованные точки, что находятся возле дорог.
Принцип 2. Разрезанные ягоды и овощи не подходят, даже обернутые в пленку. Мякоть – слишком лакомое место для вредных бактерий.
Принцип 3. Излишний глянец и большой размер говорят о вмешательстве в природу руки человека. Не следует идти в угоду глазам, а стоит останавливаться на более матовой кожуре и среднем по объему представителе определенной партии.
Принцип 4. Перед употреблением тщательно почистите поверхность плодов щеткой.
Принцип 5. Точно узнать, есть ли химикаты внутри, можно только купив продукт и разрезав его. Насыщенная красная мякоть без крупинок у арбуза и темные «сосуды» у дыни – явные признаки добавок. Лучше отказаться от употребления.
Принцип 6. Постучите по плоду методом «щелбана». У зрелой ягоды будет звонкий звук, а у овоща – глухой. Наоборот – не созрели.
Принцип 7. Подсушенные хвостики – верный знак спелости.
Принцип 8. На хорошей дыне пятен нет. А на арбузе есть одно (максимум 2) от соприкосновения с землей: белесое – «зеленая» мякоть, желтое\оранжевое - зрелая.
Принцип 9. У ягоды и овоща знатоки различают пол по противоположной стороне плодоножки (хвостика). У «мальчиков» она узкая и «впуклая», у «девочек» – широкая и плоская. «Девочки» обычно меньше по размеру, но считаются более сладкими, чем «мальчики».
Принцип 10. Высокая степень контраста полос - показатель спелого арбуза.
Принцип 11. Основной критерий дыни при покупке – душистый аромат. Некая воздушная смесь из ананаса, ванили и груши. Чем запах ярче, тем вкуснее овощ.
Сноска Арбуз можно сохранить до Нового года, подвесив его в темном месте так, чтобы он ни с чем не соприкасался, кроме сетки. В этом случае брать надо неспелую ягоду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев