)
Парадокс заключается в том, что многие дети при всей своей неусидчивости проводят большое количество времени за компьютером. Спрашивается, как же тогда избежать неудобных поз, ведущих к затеканию мышц и искривлению позвоночника? В этом деле вам поможет только хороший стул для компьютера.
3 важных характеристики детского компьютерного стула
1. Телосложение ребенка.
Обязательно подбирайте стул, отталкиваясь от роста вашего ребенка. Нужно исключить возможность свободно «мотыляться» за работой. Смотрите, чтобы спинка и подголовник подходили ровно под изгибы тела. Ноги же должны соприкасаться с нижней поверхностью и сгибаться в коленях под углом 90º. При низком росте выручить в этом может подставка, которая встроена в некоторых моделях.
2. Специфика конструкции.
Обратите внимание на возможность регулировать высоту и глубину стула. Такой стул хватит ни на один год. В современных комплектациях эргономических моделей спинка становится необязательным элементом. Но если вы более консервативны и не приемлите ее отсутствие, то выбирайте спинку анатомической формы, фиксирующую в вертикальном положении.
Лучше, чтобы сидение было обито мягким натуральным материалом или кожей и поворачивалось на 360º. А вот подлокотники вовсе не нужны. Тем более при отсутствии их регулировки. Они способствуют тому, что ребенок, облокачиваясь на них, сбавляет нагрузку на позвоночник и застывает в неправильной расслабленной позе. Наличие колесиков желательно – удобнее перемещать стул.
3. Гармония с окружающим интерьером.
Конечно, это не главное. Но разве вы сами не стремитесь к тому, чтобы все в комнате подходило друг другу? Поэтому ни к чему вам, например, красный стул под зеленые обои.
В следующей публикации мы расскажем о конкретных предложениях современного рынка, их плюсах и минусах: о классическом компьютерном стуле, ортопедическом кресле, кресле и даже коленном стуле 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев