Основная цель игры – выловить побольше съедобной рыбы, а также очистить водоем от загрязнений. При этом акул, ядовитых рыбок, дельфинов и русалок есть нельзя, их нужно отпустить. Один балл начисляется за пойманную съедобную рыбку, а за пойманный мусор – два балла.
соленое тесто
коробка
акриловые краски
клей
лента
магнит
палка
металлический стержень
ножницы
цветная бумага
1. Поручите детям слепить рыбок из соленого теста своими руками, а также морских животных и других обитателей моря.
2. Чтобы сделать русалке волосы или длинные щупальца медузе, маленький кусочек теста можно раздавить в чеснокодавилке.
3. Во все вылепленные игрушки вставьте металлические стержни, например заколки-невидимки, чтобы поделки из соленого теста могли примагнититься к удочке.
4. Теперь игрушки нужно запечь в разогретой до 80 градусов духовке в течение 1 часа – так они должны высохнуть и стать «каменными».
5. Раскрасьте остывшие игрушки акриловыми красками вместе с детьми.
6. Возьмите обычную картонную коробку и оклейте ее белой бумагой, а также сделайте аппликацию на морскую тему. Коробка – это море, из которого игроки должны доставать свой улов.
7. Для изготовления удочки возьмите длинную палку, на которую нужно привязать ленту. На другой конец ленты надежно приклейте магнит.
Перед началом игры положите поделки в коробочку, и, взяв удочку, отойдите на небольшое расстояние от «моря», чтобы не подсматривать, кто там находится.
РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Рецептов приготовления соленого теста много. Такого, чтобы подходил всем, пожалуй, нет, необходимо самим поэкспериментировать и выбрать тот, с которым приятно работать.
Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если же оно прилипает к рукам, нужно добавить муки.
Учтите, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:
1 чашка муки весит около 100 г;
1 чашка соли весит около 200 г.
►Первый рецепт
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль «Экстра» — 1 стакан
Вода —3/4 стакана
►Второй рецепт
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 стакана
Сухой обойный клей — 1 ложка
Вода — около 1 стакана
►Третий рецепт
2 чашки (около 200 г) муки
1 чашка (около 200 г) соли
3/4 чашки (около 125 мл) воды
Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало
Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.
►Соленое тесто из ржаной муки
Ржаная мука придает изделиям теплый коричневый оттенок деревенского хлеба.
Сушить изделия из ржаной муки нужно сначала на воздухе (по одной неделе на каждые 0,5 см толщины), а затем в духовом шкафу на очень медленном огне.
Рецепт
3 чашки (около 300 г) пшеничной муки
1 чашка (около 100 г) ржаной муки
2 чашки (около 400 г) соли
1,5 чашки (около 250 мл) воды
Вес ржаного теста может не соответствовать объему, необходимому для данного изделия, поэтому для одного и того же изделия надо готовить из ржаной муки несколько больше теста, чем из пшеничной.
►Советы
Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду.
Чтобы получить тесто, хорошо поддающееся обработке, используйте смесь пшеничной и ржаной муки. Тесто, приготовленное из одной ржаной муки, слишком твердое, и из него трудно лепить.
Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев