Плоды авокадо не содержат ни вредных жиров, ни сахара – только витамины, микроэлементы и минеральные вещества.
Сложно найти другой фрукт, который обладал бы таким огромным количеством полезных свойств, как авокадо. Он широко используется в гастрономии, медицине, косметологии и даже в парфюмерной промышленности – так, например, в странах Латинской Америки авокадо считается мощным афродизиаком, который имеет возбуждающий эффект. Но большинство людей по всему миру знают плоды этого вечнозеленого дерева прежде всего как вкусный и питательный продукт. Почему же этот фрукт завоевал такое широкое признание, и каким действием на человеческий организм он обладает?
Снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний
Авокадо содержит ингредиенты, которые помогают существенно уменьшить ваши шансы на рак, – это фитохимические вещества, фенолы и ксантофилл.
Одно только это удивительное свойство маслянистых зеленых плодов уже заслуживает того, чтобы включить авокадо в свой ежедневный рацион.
Исследования показали, что авокадо действительно полезен для здоровья вашего сердца.

В этом фрукте абсолютно нет плохих жиров, зато есть много полезных, которые способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Благодаря калию, содержащемуся в авокадо, уменьшается аритмия, и сердце начинает работать правильно, а олеиновая кислота препятствует образованию холестерина.
Более того, в составе этого фрукта есть медь, которая помогает избежать анемии (малокровия), а витамин B является важным элементом, участвующим в создании новых красных кровяных телец.
Здоровая кожа и глаза
Лютеин и зеаксантин – два компонента, содержащиеся в авокадо, которые укрепляют здоровье глаз и предотвращают ухудшение зрения. Также фрукт положительно воздействует на состояние кожи – благодаря все тому же лютеину, который способен снижать вредоносное влияние ультрафиолетовых лучей, защищать от негативного влияния окружающей среды и нормализовать работу сальных желез.
Еще один элемент, которым богат этот продукт, – витамин Е – препятствует преждевременному старению кожи. Таким образом, авокадо вполне можно назвать фруктом красоты и молодости.

Легче уходит лишний вес
И все же одна из главных причин, почему популярность авокадо растет, заключается в том, что многие люди начинают понимать, насколько он полезен для снижения веса.
Эти маленькие зеленые фрукты содержат клетчатку – а растворимые волокна, как известно, замедляют распад углеводов в организме. Как следствие, вы дольше чувствуете себя сытым и не ощущаете необходимости во вредных перекусах в течение дня.

Однако авокадо стоит употреблять в пищу в умеренных количествах: его калорийность составляет в среднем от 150 до 220 калорий на 100 грамм продукта. Если ваш вес находится в норме, то диетологи советуют съедать один плод в день – этого вполне достаточно для вашего организма, чтобы пополнить запасы энергии и почувствовать благотворное влияние этого продукта на все органы и системы.

Что приготовить из авокадо?
Нет комментариев