Рыбный пирог - простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
⠀
Продукты (на 4 порции)
⠀
Филе морской белой рыбы (пангасиус) - 350 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
⠀
Для этого рыбного пирога подойдет филе любой морской белой рыбы.
⠀
Лук нарежем мелким кубиком.
⠀
В сковороду вольем растительное масло и обжарим лук до прозрачности 4-5 минут.
⠀
Рыбное филе нарежем на квадратики, размером со спичечный коробок.
⠀
Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим рыбу с луком.
⠀
Готовим рыбу с луком на сковороде 5-7 минут.
⠀
В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
⠀
Хорошо перемешаем заливку для пирога. Добавим соль и перец по вкусу.
⠀
Обжаренные кусочки рыбы с луком перекладываем в заливку и все хорошо перемешиваем.
⠀
Форму смазываем растительным маслом изнутри. Перекладываем рыбное филе с заливкой в форму. Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут
⠀
Быстрый рыбный пирог готов! Подаем пирог к столу горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев