🔹чеснок – 3 зубчика
🔹уксус 9% – 3 ст. л.
🔹соль
🔹1 кг некрупных свежих шампиньонов
🔹2 лавровых листа
🔹лук репчатый – 1 луковица
🔹1 небольшой красный сладкий перец
🔹0,5 пучка зеленого лука
🔹сахар – 1 ст.л.
🔹укроп
🟢 Сложить в широкую кастрюлю, залить водой, смешанной с 0,5 ст. л. уксуса. Поставить кастрюлю с шампиньонами на сильный огонь и довести до кипения.
🟢 Лук и чеснок для маринада очистить, тонко нашинковать. Красный перец вымыть, обсушить и разрезать пополам. Укроп и зеленый лук для маринада перебрать, затем промыть проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Зелень нарезать.
🟢 Выложить подготовленные шампиньоны в большую миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску с шампиньонами пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
🟢 Хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев