Ингредиенты для теста:
🍅Вода 1,5 стакана
🍅Сахар 1,5 столовые ложки
🍅Соль 1/3 чайной ложки
🍅Масло растительное 3 столовые ложки
🍅Мука 550-600 гр
🍅Дрожжи свежие 1 чайная ложка
для начинки:
🍅Куриная грудка 700-800г
🍅Картофель 6-7шт.
🍅Лук 2шт
🍅Растительное масло -4-5 ст.л.
🍅Соль, перец (по вкусу)
🍅Лавровый лист 2-3 шт.
🍅Яйцо 1 шт
🍅Зелень по вкусу
Приготовление:
🥗В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
🥗В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинке.
🥗Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде (можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
🥗Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду, размять и добавить яйцо, только желток, всё перемешать.
🥗Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре, лук перец, соль по вкусу и перемешать. Теперь можно делать пирожки.
🥗Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги. На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой". Таким образом формируем пирожки.
🥗Разогреваем на сковороде растительное масло, высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут. Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев