Друзья!
Во время стремительного нарастания потока информации традиционные методики обучения все больше и больше теряют свою актуальность. Как представить на уроке учебный материал, чтобы одновременно познакомить детей с новым знанием, создать четкий, устойчивый и яркий образ изучаемой темы, увлечь и заинтересовать их? Поиск мобильных, компактных и эффективных средств обучения заставляет нас задуматься о визуализации.
В широком смысле под визуализацией понимается процесс представления данных в виде изображения с целью максимального удобства их понимания.
Думаем, что у многих учителей задача визуализации своих уроков скорее вызовет отторжение, чем принятие, потому что потребует работы со сложными программами записи видео, правильного наложения звука, склейки, определения формата и размера видео. Записать обучающий ролик на Ютуб или сделать видеозапись (прямую трансляцию) ВКонтакте с первого раза тоже вряд ли получится. Поэтому уроки будут проводиться также как и раньше, как всегда, как привычно и удобно. Но ведь хочется, уверены, хочется идти в ногу со временем. Поэтому предлагаем самый простой и надежный способ использования визуализации на занятиях – создание в привычной и знакомой программе PowerPoint виртуальных экскурсий. Вы удивитесь возможностям этой программы и тому, как оживут обычные презентации.
Курс «Создание виртуальных экскурсий в программе Microsoft PowerPoint» разработала и записала Елена Сергеевна Квашнина. Многие из вас знают её по курсу «Интерактивные рабочие листы в работе педагогов» и по лекциям на онлайн-марафонах "Умной методики". Теперь вместе с Еленой Сергеевной и своими коллегами приглашаем продолжить освоение навыков работы с информационно-коммуникационными технологиями.
Кстати за время, прошедшее между этими двумя курсами, Елена Сергеевна написала новую книгу «Я иду искать. Интерактивный практикум», вышедшую в издательстве «Библиомир». Описание книги с предисловием Е.С. Романичевой в PDF-файле к этому посту (смотрите первый комментарий).
Как будем учиться создавать виртуальные экскурсии?
В курсе 6 занятий, последнее – практическое, где собираем вашу презентацию. Объем часов – 24. По окончании, в зависимости от вашего выбора, получите электронный сертификат (сформируется автоматически) или бумажный о прохождении электронного обучения (отправим Почтой России на адрес, указанный в личном кабинете).
✅Содержание занятий.
1. Что такое виртуальная экскурсия?
2. Пример виртуальной экскурсии.
3. Подготовительный этап создания виртуальной экскурсии.
4. Составляем маршрут виртуальной экскурсии
5. Интерактивные приемы в виртуальной экскурсии.
6. Собираем презентацию.
Наша ценовая политика осталась прежней. Для тех, кто ещё не прошёл курс «Интерактивные рабочие листы в работе педагогов» предлагаем комбо-пакет из двух курсов.
Ждем Вас! Будем Вам рады!😊🌺
Подробности и регистрация по ссылке: http://kursy.ummetodika.ru/virtualnye-ekskursii
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1