❗При низкой температуре растения долго всходят и плохо приживаются, потому что не могут нормально потреблять питание.
✅Ниже приведены показатели температуры, которые подходят для разных культур.
Температуру измеряем на глубине примерно 12-15см . Лучше всего использовать почвенный термометр, но если такого нет, можно измерить и обычным термометром.
- Для моркови, укропа, петрушки, шпината – температура почвы должна быть не ниже +4 градусов
- Для гороха и свеклы – не ниже +5 градусов
- Для луковичных — не ниже +8 градусов
- Для картофеля, редиски, редьки – не ниже +10 градусов
- Для томатов – не ниже +12 градусов
- Для огурцов и перцев – не ниже +15 градусов
- Для баклажанов – не ниже +18 градусов.
#огород Рекомендуем сохранить!
Источник: https://vk.com/umsadru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев