Попробуйте этот способ – вам понравится. Семена всходят очень дружно, а главное на идеальном расстоянии друг от друга и прореживание вообще не нужно, что экономит кучу сил и времени.
❗Для посева нам нужно приготовить кисель.
= 2-2,5ст.л крахмала на 1л воды.
= Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
= Отдельно в 50мл воды разводим крахмал и вливаем его в кипящую воду, постоянно помешивая. Варим несколько минут до загустения. Остужаем.
= Заливаем в бутылку и туда высылаем семена моркови.
= Семена не утонут, а благодаря густоте, равномерно распределятся в толще киселя.
= Можно оставить семена на сутки в бутылке, тогда они отлично набухнут.
= Утром сеем, как обычно.
= Борозды на расстоянии 15 см хорошо проливаем водой.
А дальше в борозды наливаем кисель с семенами. Главное лить не густо, а тонкой струйкой, тогда семена будут на идеальном расстоянии друг от друга.
Присыпаем землёй и ждём всходы. И до всходов не забывать увлажнять грунт, если он подсыхает.
Источник: https://vk.com/umsadru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1