Трещины на фасадах новостроек, дело обычное. Не один год после завершения строительства фундамент будет давать усадку. Поэтому ремонтировать стену лучше тогда, когда все окончательно усядется. Давайте рассмотрим, как это определить и затем надежно заделать трещину.
✅Определить окончательную усадку можно по поставленным маякам. Для этого нужно налепить на трещину гипсовую заплатку. Желательно это сделать красиво, чтобы смотрелось, как декор. Если приблизительно за год заплатка не треснула, значит усадка закончились и заделанная трещина расширятся не будет.
❗Теперь, как аккуратно заделать трещину.
= Сначала проливаем трещину водой из садового пульверизатора.
= Расширяем намокшие стенки трещины, чтобы можно было, как можно глубже залить скрепляющего раствора. Разделку делаем под клин болгаркой с алмазным диском. Трещину нужно прорезать с обеих сторон, приставляя диск под углом 15 градусов. Не забывайте про защитные очки.
= Затем опять промываем шов водой из пульверизатора. Через пару часов наносится грунтовка глубокого проникновения (используем распылитель).
= Готовим небольшое количество плиточного клея и заливаем в пистолет для герметиков со шприцем. Это намного удобней, чем работать со шпателем, так как надо, чтобы раствор проник как можно глубже. Когда трещина подсохнет, заполняем этим клеем.
= Остатки соскребаем ножом или шпателем.
Если стена оштукатуренная, в завершении надо будет покрасить.
✅Материалы:
- плиточный клей для наружных работ;
- грунтовка глубокого проникновения;
- гипс;
- болгарка с алмазным диском;
- пистолет для герметиков со шприцем;
- шпатель;
- пульверизатор;
- лестница.
#своимируками Рекомендуем сохранить!
Источник: https://vk.com/ummasster
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев