1. В самом начале, это будет первый этап, на нижней части в пазухах 3-5 листьев делается «ослепление». То есть необходимо удалить все завязи и побеги, которые находятся в пазухах этих листьев. Тогда растение направит все силы для формирования корневой системы, чтобы обеспечить хороший рост.
2. На следующем этапе в пазухах последующих 3-5 листьев оставляем только завязи, боковые побеги удаляем.
3. Далее происходит все то же самое, но еще после формирования первого листа прищипываем.
4. На следующем ярусе из 3-5 листьев оставляем на боковых побегах уже 2 листа, далее 3, еще выше 4.
5. При достижении верхней точки, аккуратно оборачиваем 2 раза стебли растения вокруг несущего троса и опускаем верхушку вниз и даем немного отрасти стеблю. Где-то в 1 метре от поверхности грядки верхушки прищипываем. Формирование завершено.
6. Β последние годы выведено множество гибридов огурцов с букетной (пучковой) завязью. То есть в пазухе каждого листа образуется несколько огурцов. Но чтобы эта особенность проявилась в полной мере, нужно другое формирование.
На начальном этапе формовки делаем все, как описано выше, а в дальнейшем формирование ведем строго в один стебель, все боковые побеги на главном стебле удаляем.
7. Если придать каждому растению огромную площадь питания (как минимум 1,51,5 м), то можно воспользоваться следующим методом. Каждый боковой побег подвязываем отдельно и разводим их в разные стороны. Необходимо следить за тем, чтобы верхние побеги не притеняли нижние, ослепить в этом случае следует 6-7 нижних пазух. Нужно сформировать мощную корневую систему, чтобы прокормить такое огуречное дерево.
✅Тем, кто считает для себя затруднительными данные способы формирования, следует обратить внимание на семена компании «Биотехника». Отличительными особенностями данных гибридов является ограниченный рост боковых побегов (2-4 междоузлия), а у некоторых и полное отсутствие таковых.
Формируем огурцы для теплицы
1. На первом этапе, у основания растения, где находятся 3-5 нижних листьев, проводится процедура "ослепления". Это означает удаление всех завязей и побегов, которые образуются в пазухах этих листьев.
2. На следующем этапе, в пазухах следующих 3-5 листьев, сохраняем завязи, но удаляем боковые побеги.
3. Далее происходит аналогичная процедура, за исключением того, что помимо завязей разрешаем боковым побегам немного расти, после чего их прищипываем после формирования первого листа.
4. На последующих участках из 3-5 листьев на боковых побегах оставляем уже 2 листа, затем 3, и далее 4.
5. При достижении верхушкой верхней точки роста, аккуратно оборачиваем стебель растения дважды вокруг несущего тростника и опускаем верхушку вниз, давая немного отрасти стеблю. На высоте приблизительно метр верхушку необходимо просщипать. #огород Рекомендуем сохранить!
Источник: https://vk.com/umsadru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1