Гречка в саду - это настоящий спасатель для участка с бедной почвой, который не приносит хороших урожаев. Гречиха имеет особую способность извлекать из почвы питательные вещества, которых не хватает для обычных растений.
Корневые волоски гречихи выделяют кислоты, которые помогают разрушить связанные почвой минеральные вещества, делая их доступными для других культур.
Выращенные после гречихи растения процветают, а если оставить остатки гречки в почве, это повысит ее плодородие. Гречку сеют на освободившихся участках после лука, чеснока или картофеля. Для посева нужно всего 1 кг семян на сотку, предпочтительно использовать крупные здоровые семена.
Перед посевом семена рекомендуется обработать микроудобрениями и замочить их в растворах Рязаночка, Сударушка, борной кислоты или золы.
Междурядья гречки делают на глубину от 8 до 15 см в зависимости от плодородия почвы, а глубина посева семян составляет 2-3 см. До появления всходов почву боронуют для уничтожения прорастающих сорняков.
После всходов рыхлят междурядья и регулярно поливают посевы. Чтобы защитить гречку от вредителей, ее опрыскивают раствором Конфидора или Искры золотой для уничтожения тли и блошек.
Ботву гречки скашивают и перекапывают, когда более 80% растений зацветет. Результаты использования гречки на сидераты видны сразу после перекопки – листва деревьев становится темно-зеленой, плоды становятся крупнее, а их вкус улучшается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев