Для развития сенсорных впечатлений предлагаем вам увлекательную
игру со специальными сенсорными мешочками с гелеобразной жидкостью
внутри.
Монтессори считала, что рука играет уникальную роль в развитии
человеческого интеллекта. Нормальное развитие речи ребенка
теснейшим образом связано с развитием движений пальцев рук.
Познание ребенком окружающей среды происходит путем
приобретения сенсорного опыта посредством разнообразных
манипуляций (движений) с сенсорным материалом.
Сенсорное воспитание ребенка — это развитие его восприятия
и формирование представлений о внешних свойствах предметов:
их форме, цвете, величине, запахе, вкусе, положении в пространстве.
Сделать такой мешочек очень легко, к тому же такая игрушка
подойдет и для самых маленьких деток. Они с удовольствием
помнут его, а если вы внутрь положите мячики, бисер, плоские
игрушечки и прочие предметики, то мешочек будет еще интересней.
Ребенок будет продвигать эти предметы пальчиками.
Вам понадобятся:
• 1 чашка кукурузного крахмала
• 1/3 чашки сахара
• 4 чашки холодной воды
• пищевой краситель
• пакет для заморозки с зип-замком (примерно 2,5 литра)
Соедините все ингредиенты в одной миске, поставьте на средний
огонь и начинайте помешивать при помощи венчика. Мешайте до тех
пор, пока у вас не получится смесь, напоминающая по консистенции
клей или вазелин.
Когда смесь будет готова, снимите миску с огня и дайте немного
остыть. Добавьте пищевой краситель и выложите смесь в пакет.
Вы так же можете сначала выложить смесь в пакет, а потом
только добавить краситель. Закройте плотно пакет и заклейте сверху скотчем.
А теперь самое время для развлечения!
Ребенок, перебирая эти мешочки, развивает тактильную
чувствительность и мелкую моторику, а следовательно, и речь.
Малыш может мять и распрямлять мешочек, наблюдать как
жидкость собирается из одной стороны в другую.
Можно даже РИСОВАТЬ и делать различные СЛЕДЫ,
самые причудливые и разнообразные!
Источник hellobee.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев