Оказывается фасоль така-а-а-я полезная! Буду обязательно готовить её всегда. Сейчас я вам всё по полочкам разложу.
Полезные свойства фасоли
1. В 100 граммах фасоли – 21 грамм белка. Белок, содержащийся в фасоли, по некоторым своим пищевым ценностям, превосходит даже мясо. Более того, белок фасоли, в отличие от белка мяса, усваивается на 70-80%! Именно это качество фасоли более всего привлекло меня во время поста – мясо ведь надо чем-то заменять.
2. Фасоли существует 200 видов! Представьте себе, какое разнообразие вкусов у одного растения.
3. Богата фасоль различными витаминами: А, В, Е. Но меня больше привлекло то, что в фасоли много - 150мг – кальция и 100 мг калия. Первый незаменим для костей и суставов, а второй – для сердца. Теперь понятно, почему фасоль используют в своих диетах люди с сердечной недостаточностью.
4. Употребляя фасоль постоянно, мы можем отрегулировать солевой обмен в организме. Поэтому фасоль незаменима для наших почек.
5. Плоды фасоли содержат почти всю серию витаминов группы B. Соответственно, пища из неё поддерживает и успокаивает нервы.
6. В домашней косметологии фасоль применяется для борьбы с мелкими морщинками. Отваренные плоды разминаются, смешиваются с оливковым маслом и кашица наносится на лицо на 20 минут. Я пробовала. Кожа становится как после дорогущего крема – гладенькая и спокойная.
7. Консервированные продукты теряют почти все свои полезные качества. А вот фасоль нет. Консервируйте фасоль – она сохраняет около 80% всего своего хорошего.
польза от фасоли
Рецепт приготовления фасоли
Напоследок я расскажу вам несколько секретов приготовления фасоли:
Всегда замачивайте фасоль на ночь.
Первую воду после закипания сливайте, заливайте новой, холодной.
Чтобы быстрей её сварить, через каждые 15 минут добавляйте в кастрюлю немного холодной воды.
При варке фасоль увеличивается в три раза – выбирайте правильно кастрюлю.
Солите фасоль только за минуту до её полной готовности, иначе она будет разваливаться. А вообще последние рекомендации медиков таковы: не солите фасоль совсем. Лучше подсолите, например, соус, в котором вы её подаёте.
Добавьте в кастрюлю с кипящей фасолью ложку растительного масла и не мешайте её до полного приготовления. Получатся красивые вкусные фасолинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1