Кефир и другие кисломолочные продукты применяются, как правило, в целях профилактики и борьбы с патогенными грибковыми заболеваниями. Молочнокислые бактерии и грибки подавляют конкурентов, а сами вреда растениям не наносят. Кефиром опрыскивают листья огурцов, чтобы остановить их пожелтение. Для этого два литра кефира разводят в ведре воды.
Для профилактики фитофторы можно опрыскать рассаду томатов следующим раствором:
пол-литра кефира, 1 стакан пепси или кока-колы на 10 литров воды. А с первых дней июля взрослые томаты опрыскивают раствором кефира напополам с водой. Литр кефира, разведенный в ведре воды, является также отличной подкормкой как для рассады помидоров, так и для взрослых растений. Во всех вышеперечисленных рецептах кефир может быть заменен на сыворотку
Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
200 гр. сахара
150 гр. муки
5 ст.л. какао-порошка
2 чайные ложки порошка для выпечки
3 столовые ложки воды, горячей
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Крем:
360 мл. сметаны
360 мл. густых сливок (не менее 33% жирности)
180 гр. сахарной пудры
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Обычный сироп:
½ стакана сахара
½ стакана воды
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Дополнительно:
1 стакан чернослива, замочить в теплой воде или роме, затем нарезать
½ стакана грецких орехов, нарезанных
Украшение:
1 стакан измельченного шоколадного печенья (только ½ стакана будет использоваться)
30-35 сухие ягоды черники
Обычный сироп:
В небольшом кастрюлю, соединить сахар, воду и ванильный экстракт и довести до кипения, перемешать, пока сахар не растворится. Снять с огня. Остудить.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой на дне. Отложить.
Залить теплой водой чернослив, чтобы смягчить его.
Мелко нарезать орехи.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
В чаше миксера, взбить яйца на высокой скорости в течение 1 минуты.
Добавить по ложке сахар, продолжая взбивать в течение 5-6 минут, до светло-желтой воздушной массы.
Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель.
Соединить топленое масло и горячую воду и перемешать венчиком.
Просеять мучную смесь, в два приема, в яичную массу и тщательно перемешать шпателем.
Затем добавить растопленное масло и перемешать до объединения.
Разделить тесто между двумя подготовленными формами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев