Как построить прочную и экологичную теплицу из поликарбоната на деревянном каркасе. В качестве материала берите любую древесину, кроме ели – в местах сучков ламели могут легко поломаться. Все остальное – подойдет.
Вот подробная инструкция:
Шаг 1. С помощью саморезов закрепите направляющие бруски сечением 25х5х5 см. Расположите один из низ снизу левого края шаблона, а три – внизу правого края. Пятый брусок, уже с параметрами 5х5х5 см закрепите в верхней точке шаблона.
Шаг 2. Теперь заготавливаем рейки с сечением 2х5 см, длиной до 4 м, и бруски 10х3х5 см, чтобы связать весь жесткий каркас. Для каждой дуги необходимо по два бруска 25х5х3 см.
Шаг 3. Далее изготавливаем дуги для теплицы. Укладываем первую ламель, вставляя ее в направляющий паз между брусками, после чего заводя за верхнюю направляющую. Второй край ламели фиксируем под крайним левым бруском.
Шаг 4. Накладываем вторую ламель и устанавливаем бруски-перемычки. Ламели по возможности стяните болтами по краями и в центральной части.
Шаг 5. Делаем срез на левом конце дуг ровно под углом 60°С.
Шаг 6. Строим фундамент и собираем каркас теплицы.
Шаг 7. Аккуратно собираем пролеты, поднимаем их и стягиваем болтами в коньке.
Шаг 8. Теперь крепим торцы. Оставьте обязательно проемы для вентиляционных каналов.
Шаг 9. Последним шагом накрываем теплицу поликарбонатом и обустраиваем внутри.
Такая теплица вам будет служить очень долго, и никакие снегопады ее не сломят. А самое главное – общие затраты на эту красавицу до смешного малы!
Ингредиенты:
-помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
-ветчина - 300 г;
-укроп - 1 пучок;
-свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
-сыр твердых сортов - 150-200 г;
-чеснок – 2-3 зубчика;
-соль, перец - по вкусу;
-майонез или сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев