Способ посадки в размеченные лунки используется, в основном, для дражированных семян. Выровненная и подготовленная грядка размечается с помощью специального приспособления – чаще всего это упаковка для яиц с ячейками.
Если такую упаковку положить на поверхность гряды и слегка прижать, то после снятия, на земле отпечатается квадрат с ровными рядами углублений, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга – пять рядов по пять углублений в каждом. Конечно не обязательно брать именно квадратную форму, какая будет у вас под рукой, такой и размечайте. Таким образом размечается вся поверхность грядки. В каждое углубление-лунку кладем по одному семечку моркови и засыпаем приготовленной смесью толченого угля (угольки использованные) с речным песком. Эта смесь по цвету резко отличается от остальной поверхности грядки, поэтому достаточно хорошо видно, где должны появиться ожидаемые всходы. Дальше – мульчируем торфом и поливаем.
Когда приходит пора сеять лук-севок, то все грядки морковки вкруговую, прямо по буртику, через 10-15 см обсаживаем севком. Это сослужит летом добрую службу и луку, и морковке. Лук отпугивает морковную муху, а морковь – луковую, к тому же лук по краям грядок вырастает отличный.
Когда морковь взойдет и окрепнет на 6-7 см между рядками обязательно проделываем мотыжкой канавки глубиной 5-7 см.
При поливах канавки заполняются водой. Заполняем их раз, переходим поливать на другое место, а после заполняем второй раз, а при необходимости - и третий! После этого земля глубоко и равномерно увлажняется. Так нужно поливать всегда, потому что нет ничего хуже для морковки, чем плохой, поверхностный полив. После него будет много безобразных, разветвленных корнеплодов, особенно если почва на огороде тяжелая.
Корнеплод моркови должен расти и тянуться вниз, к воде, которая всегда имеется в глубине почвы. Только тогда морковка вырастет ровная и крупная.
В июне и июле делаем подкормки морковки раствором куриного помета 1 к 15, рыхлим и не забываем восстанавливать канавки для полива между рядками.
В середине июля морковь уже завязывает корнеплоды
В сентябре копаем нашу морковку, если очень сухая земля, обязательно заранее пролейте гряду, иначе поломаете нежные и изумительные корнеплоды
Урожай вполне приличный.
Получается примерно 1 ведро с верхом (6-8 кг) с 1 кв. метра.
Ингредиенты: - 200 гр сливочного масла или маргарина - 1 стакан сахара (можно чуть меньше) - 1 яйцо - ½ ч.л. соли - ванилин - 300 гр муки - 2 ст л какао порошка
Способ приготовления: кроме муки и какао все остальные ингредиенты мешать в блендере (масло должно быть комнатной температуры). Добавляя небольшими порциями муку, замесите пластичное тесто. Тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Для того , чтобы масса обеих частей была одинаковой, в ту часть теста, которая без какао, добавьте 2 ст л муки и перемешайте. Каждую часть необходимо раскатать одинакового размера между двумя умасленными бумагами . Шоколадный круг теста кладем сверху другого круга и сворачиваем в рулет. В таком виде помещаем рулет на 15 минут в морозильную камеру (чтобы удобно было резать). Через 15 минут достаем из морозильной камеры и разрезаем на 2 равные части. Рулоны стыком вверх кладем рядом друг с другом так, как показано на видео. Разрезаем на будущие печенья 1-2 см толщиной. Формируем форму бабочек. Впекаем при 175 градусах до образования легкой золотистой корочки. Готовых «бабочек» можно оформить сахарной пудрой или жидким шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев