_______________
Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, которая выросла на вашем участке, то я предлагаю вам попробовать приготовить компот из тыквы. Приготовить компот можно из тыквы любого размера и сорта, но вкуснее всего компот будет из десертных сортов с ярко-желтой мякотью. По вкусу компот из тыквы похож на компот из кабачков и напоминает ананасовый сок.
Ингредиенты для приготовления компота из тыквы:
Тыква – 1 килограмм.
Сахарный песок – 400-450 грамм.
Вода – 1 литр.
Уксус (70 процентный) – 1 чайная ложка.
Инвентарь для приготовления компота из тыквы:
Нож
Разделочная доска
Ложка
Кастрюля
Пароварка
Банки
Крышки
Ключ для закатки
Лопаточка
Полотенце
Стаканы
Кухонная плита
Приготовление компота из тыквы.
Шаг 1: подготовим тыкву.
Тыкву промываем под струей проточной воды, вытираем насухо полотенцем. Ножом очищаем тыкву от кожуры, затем разрезаем пополам и ложкой убираем семечки и волокнистую часть. Подготовленную тыкву нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие кубики примерно 2*2 сантиметра или меньше.
Шаг 2: готовим компот из тыквы.
Кусочки тыквы складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем водой и перемешиваем ложкой. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрывала тыкву. Кастрюлю ставим на средний огонь и добавляем уксус, для того чтобы кусочки тыквы не разваливались. Варим до полного размягчения около 15-20 минут. Если вы варите сразу несколько килограммов тыквы, то время варки увеличивается. К тыкве можно добавить палочку ванили и корицу.
Шаг 3: закатываем компот в банки.
Чистые банки и крышки стерилизуем любым способом. Например, в пароварке в течение 5-7 минут. Горячий компот разливаем в банки по самые горлышки, и с помощью ключа для закатывания закатываем крышку. Оставляем банки с компотом при комнатной температуре на одни сутки, затем убираем в сухое и прохладное помещение.
Шаг 4: подаем компот из тыквы.
Компот из тыквы разливаем по стаканам и подаем к столу вместе с чайной ложкой,чтобы было удобно есть кусочки тыквы. Вкуснее всего компот охлажденный.
Приятного аппетита!
Советы:
- Если вы хотите пить компот сразу же, то обязательно охладите его в холодильнике, потому что горячий компот получается сладким и кислым. Необходимо время, чтобы, тыква впитала в себя вкус.
- Воды можно добавлять больше, но тогда необходимо увеличить и количество сахарного песка.
- Если вы боитесь, что уксус будет сильно чувствоваться, то добавьте сначала половину чайной ложки, остальное можно добавить в течение варки.
- Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту.
- В компот можно добавить гвоздику.
- Компот можно приготовить с лимоном. Для этого нарезаем половину лимона на кубики и добавляем к тыкве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев