Ингредиенты:
Для биточков:
½ кг. говяжьего,или другого мясного фарша
50 мл. подсолнечного рафинированного масла
1 шт. куриного яйца
50 гр. пшеничной муки
щепотка соли
Для соуса:
0,2 л. пищевой воды
50 гр. светлого изюма
50 гр. темного изюма
3 шт. репчатого лука
10 мл. подсолнечного рафинированного масла
щепотка соли
½ щепотки сухого тимьяна
На приготовление блюда понадобится примерно полтора часа.
• Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления биточков.
• Нарежьте лук тоненькими колечками.
• Налейте масло в сковороду и выложите на нее лук.
• Помешивайте лук, чтобы он хорошенько потушился.
• Лук должен готовиться на сковороде очень долго, пока не станет мягким и эластичным. В сковороду нужно периодически подливать воду. Готовка лука может занять сорок минут.
• Принимайтесь за приготовление биточков. Для этого подготовьте фарш, лук, яйцо, и специи. Лук в сами биточки не добавляется.
• Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы получились плотные биточки.
• Хорошенько обжарьте их на сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они были поджаристые и румяные.
• Скорее всего, лук уже готов. Снимите его с плиты и добавьте к нему промытый изюм двух сортов.
• Присыпьте полученную смесь тимьяном.
• Добавьте к будущему соусу воды.
• Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и положите в него обжаренные со всех сторон биточки. Все это должно еще вариться на протяжении получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев