Тип фигуры и рекомендации. В век pret-a-porte, то есть «готового платья», когда мы покупаем готовую одежду, подбирая лишь нужный размер, рассчитывать на идеальную посадку по фигуре довольно сложно. Вы наверняка замечали, что в одном магазине одежда «садится» хорошо, а в другом - «не сидит» вообще. В этом не стоит винить свою фигуру и искать в ней несовершенства — дело в том, что разные дизайнеры и марки шьют по разным лекалам, то есть на разные типы фигур.
У одних марок одежда лучше подходит для женщин с выраженной талией и бедрами, другие же шьют на более прямоугольный тип фигуры, у которого талия и бедра ярко не выражены. Понимая, как определить свой тип фигуры, и узнав, что подходит именно Вам, можно значительно сократить время на шопинг, сделав сам шопинг гораздо приятнее и эффективнее.
Почему так происходит, становится понятно после лекции Екатерины Хохловой в рамках курса "Стилист-имиджмейкер" в Имидж-студии "28" Лилианы Модильяни. Екатерина подробно рассказывает о существующих классификациях типов фигур, а также обучает студентов важнейшему навыку - правильно определять тип фигуры. Вы также можете стать профессиональным стилистом, в том числе, для самой себя, и узнать, какой у Вас тип фигуры. Занятие по типам фигур также помогает понять, какие фасоны наилучшим образом подходят тому или иному типу фигуры, а какие вещи даже не стоит нести в примерочную. Согласитесь - это очень полезный навык!
В сегодняшней статье мы постараемся в общих чертах рассказать про существующие типы фигур, однако, чтобы точно определить свой тип фигуры, лучше получить профессиональную помощь стилиста-имиджмейкера или освоить данную профессию самой! В Имидж-студии "28" Лилианы Модильяни практически каждый месяц ведется набор в новые группы.
Типы фигур
В разных источниках типы фигур классифицируются по-разному. Мы не будем ориентироваться на связь силуэта с формами фруктов (фигура «Груша», «Яблоко») или буквенные обозначения (фигура «А-типа» или «Т-типа»), а воспользуемся геометрической классификацией, которая, является наиболее простой в понимании, полной и, пожалуй, безошибочной.
Типы фигур в соответствии с геометрической классификацией бывают следующие:
Стройные песочные часы
Полные песочные часы
Треугольник
Перевернутый треугольник
Стройная колонна
Прямоугольник
Круг
Стройные песочные часы
Основное отличие и, конечно, достоинство типов «Песочные часы» - это ярко выраженная линия талии, груди, бедер. Силуэт, буквально, напоминает по форме песочные часы. Это очень женственная фигура, которую стоит подчеркивать.
Четко обозначена линия талии;
Четко обозначена линия груди;
Выпуклые ягодицы.
Рекомендации:
Демонстрируйте свою фигуру, используя одежду по силуэту, подчеркивающую талию, грудь, ягодицы и бедра. Избегайте одежды, скрывающей линии тела.
Полные песочные часы
По сути, силуэт также напоминает песочные часы: ярко выражена талия, переход от талии к груди или бедрам еще более выражен, так как у женщины более объемный бюст и ягодицы.
Прямые юбки плохо сидят, как бы «задираются»;
Комфортно чувствуете себя в драпирующихся тканях.
Рекомендации:
Визуально такой силуэт имеет очень тонкую талию, и женщинам с таким типом фигуры не стоит одежду сверху - блузы или футболки - заправлять в юбки или брюки.
Стоит внимательно относиться к выбору тканей и отказаться от очень тонкого трикотажа, отдавая предпочтение более плотным тканям, одежда из которых будет хорошо «сидеть».
Треугольник
Четко обозначенная линия талии;
Плечи уже, чем бедра;
Также очень женственный тип фигуры с ярко выраженной линией бедер. Линия талии также прекрасно очерчена и не исчезает в зависимости от изменения веса тела.
Рекомендации:
Подчеркиваем очертания фигуры, для чего нужно находить одежду с изгибом в крое, а не прямой линией в области талии и бедер. Акцентируя внимание на верхней части силуэта (плечи, грудь) уравновешиваем ее с бедрами.
Перевернутый треугольник
Важно понимать, что речь идет именно о более широкой костной структуре грудной клетки и плечевого пояса, а не просто о большом размере бюста. Как определить такой тип фигуры:
Плечи и область грудной клетки шире, чем бедра;
Силуэт грудной клетки прямой, а не зауженный.
У женщины с типом фигуры «перевернутый треугольник» обычно великолепная осанка, а грудь визуально немного выдается вперед, что выглядит очень презентабельно.
Рекомендации:
Минимальное количество деталей на линии плеч. Стоит выбирать одежду четкого прямого покроя. Такому типу фигуры идеально подойдет глубокий V-образный или овальный вырез.
Стройная колонна. Как определить такой тип фигуры:
Невыраженная линия талии;
Чаще всего небольшой бюст и невыраженные бедра и ягодицы.
Сегодня это очень удобная для модельеров фигура, поэтому моделям чаще всего присущ именно тип «стройная колонна». Поэтому женщина с типом фигуры «песочные часы», может столкнуться с проблемой «посадки» вещей в магазинах.
Рекомендации:
Силуэт одежды должен быть прямым. Смело используйте многослойность и фактурность в образах. С помощью разнообразных деталей привлекайте внимание к груди и подчеркивайте бедра.
Прямоугольник
Этот тип фигуры отличается от «стройной колонны» тем, что чаще всего имеет не очень высокий рост. Женщины с таким типом фигуры обычно полнеют с живота, и даже при наборе некоторого количества лишнего веса фигура выглядит собранной и упругой.
Как определить такой тип фигуры:
Плечи и бедра одинаковой ширины;
Практически отсутствует линия талии;
Слабо выраженные бедра и ягодицы.
Рекомендации:
Главным правилом для женщин с таким типом фигуры является подчеркивание бедер и ягодиц. Отдавайте предпочтение простому крою и прямому силуэту, пусть образ будет лаконичным.
Как определить такой тип фигуры:
Скругленные плечи;
Обычно довольно полный живот и отсутствие линии талии;
Великолепные стройные ноги.
Рекомендации:
Стройные ноги — главное достоинство этого типа фигуры, поэтому оптимальная длина верхней одежды — до середины бедра.Выбирайте простой крой одежды без лишних деталей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев