1.На всех брусках для стоек и шести досках-поперечинах для съёмных щитов размечают с шагом 100 мм положение досок обшивки.
2.Стойки попарно соединяют двумя короткими досками обшивки в четыре рамы. С одной стороны доски крепят заподлицо со смежной пластью бруска, с другой — отступив внутрь на 30 мм.
3.Расположив рамы на одинаковом расстоянии (900 мм) друг от друга, связывают их в единый каркас двумя длинными досками задней стенки. С лицевой стороны стойки также соединяют двумя досками, но располагают их в нижней части стоек.
4.Намечают на земле положение ямок и канавки под установку каркаса. Роют ямки и канавки и вкапывают каркас в землю.
5.Обшивают установленный каркас выкроенными по месту досками, приворачивая каждую доску к каждой стойке двумя шурупами. Под шурупы предварительно сверлят отверстия. Перед обшивкой боковых стенок и перегородок удаляют технологические раскосы.
6.В верхних досках съёмных щитов прорезают пазы-ручки, просверлив сначала для них по два отверстия кольцевой пилой, а затем выпилив с помощью электролобзика перемычку между ними по линиям разметки.
7.Съёмные щиты собирают таким образом, чтобы верхняя доска обшивки была заподлицо с торцами перемычек, а снизу последние выступали примерно на 30 мм. края досок общивки тоже должны выступать относительно наружных кромок перемычек на 30 мм.
8.Передние стенки секций ящика — съёмные. Снизу их зацепляют выступающими перемычками за горизонтальную доску каркаса, выступающие концы досок обшивки щитов упирают в стойки, а сверху для фиксации стенок используют накидные крючки.
9.передние стенки установлены на свои места и зафиксированы. Компостный ящик готов к загрузке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев