Ингредиенты:
1,5 кг - говядины
2 шт.- средних луковицы
2 шт- моркови
2 палочки - сельдерея
1 головка - чеснока
1 пучок - смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин, лавровый лист, шалфей
оливковое масло.
Приготовление:
1.говядину из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.
2.Разогреть духовку до 240*С.
3.Промыть и грубо порубить овощи - нет необходимости чистить их. Разберите головку чеснока на зубчики,
оставляя их с кожурой.
4.Сложите все овощи, чеснок и травы в середине большого лотка и сбрызните маслом.
5.Полить говядину маслом и приправить солью и черным перцем, затем натереть по всему мясу.
6.Выложите говядину поверх овощей.
7.Поместите поднос в духовку, затем уменьшите температуру сразу до 200*С и зажаривайте примерно
в течение 1 часа для говядины среднего размера.
8.Если вы предпочитаете среднюю прожарку, достаньте мясо на 5 - 10 минут раньше.
9.Если вы хотите приготовить к мясу жареный картофель и овощи, поместите их в духовку в течение последних
45 минут приготовления говядины.
10.Периодически поливайте говядину соками.
11.Если овощи выглядят сухими, добавить немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.
12.Когда говядина приготовлена по вашему вкусу, выньте поднос из духовки и выложите говядину на
доску примерно на 15 минут. Накройте ее слоем фольги и кухонным полотенцем.
3.В это время вы можете приготовить любимый соус.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев