прекрасная бюджетная закуска для ежедневного употребления или к празднику, приготовить которую в домашних условиях не составит большого труда. По нашему рецепту получается нежная, слабосолёная рыбка с мясом, легко отделяющимся от костей, пряным вкусом и ароматом специй. Такая закуска особенно вкусна с варёным картофелем или просто с ломтиком чёрного хлеба.
Ингредиенты:
мойва (свежая или замороженная) 500 грамм;
растительное масло 3 ст. ложки;
уксус 9% 1 ст. ложка;
соль 1 ст. ложка без горки;
сахар 1 ч. ложка;
гвоздика 3-5 шт.;
чёрный перец горошком 5-6 шт.;
кориандр 0,5 ч. ложки;
семена горчицы 0,5 ч. ложки;
лук 1 шт.;
чеснок 1 зубчик;
свежая зелень для подачи.
Приготовление:
Гвоздику, кориандр, семена горчицы и чёрный перец горошком перетереть в ступе или с помощью кофемолки.
Мойву хорошо промыть под струёй холодной воды, обсушить и поместить в стеклянную, керамическую или эмалированную ёмкость для маринования. Замороженную рыбу предварительно разморозить. Засолить можно как потрошенную рыбу, так и не чищенную.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Добавить к рыбе соль и сахар и перемешать.
Добавить смесь специй.
Добавить измельчённые лук и чеснок, влить уксус, растительное масло и тщательно перемешать руками.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Спустя время мойва готова.
Подавать, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев