Ингредиенты:
1 кг.- картофеля
150 гр. - шпината (только листья)
1 шт.- маленькая луковица
1 ст.л. - сметаны
1 ст.л.- сливочного масла
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель почистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу.
2.Пока будет варится картофель, в сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.
3.Добавить измельченный шпинат (я его перебила в блендере), потушить 3-5 минуты , посолить по вкусу и снять с огня.
4.С картофеля слить отвар в чашу, добавить шпинат с луком и хорошенечко размять толкушкой в пюре. Если необходимо подливать отвар с картофеля, регулируя густоту пюре по вашему вкусу. Добавить сметану и еще немного взбить. Если нужно подсолить по вкусу.
5.Подавать пюре сразу же, теплым, в качестве гарнира.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев