Ставим тумбу на место, где будет устанавливаться умывальник, и вставляем раковину в вырез столешницы. В её сливное отверстие вставляем решетку слива с резиновой прокладкой и под раковиной затягиваем её гайкой. На трубу решетки слива надеваем запорную гайку с клинообразным запорным кольцом и, присоединив к трубе стакан сифона, прижимаем его к запорному кольцу и завинчиваем на сифон запорную гайку.
Теперь соединяем отводную трубу сифона с канализацией. Если труба не гибкая или не гофрированная, то на время отсоединяем её от сифона. Нужно открыть раструб канализации, вынув пробку или кляп, и вставить туда до упора резиновое уплотнительное кольцо с наружным диаметром 70 мм и внутренним — 35 мм, чтобы он был меньше диаметра отводной трубки сифона. Если труба была отсоединена от сифона, её прикручивают на место к сифону прижимной гайкой. Для проверки герметичности соединений в слив раковины наливают воду и при выявлении течи сильнее закручивают гайки.
Если на раковине есть отверстие под смеситель, то производят его установку, при этом крепление бывает либо на прижимной гайке, либо на подковообразной скобе. Вставленный в отверстие смеситель с прокладкой, снизу крепится гайкой или подковой, подложив под них предварительно прокладки с шайбами. Подковообразная скоба крепится гайкой к шпильке, которая вмонтирована в смеситель снизу. Раковина на подставке устанавливается таким же образом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев