Домашний вишневый зефир на агар-агаре понравится и взрослым, и детям. Зефир получается нежным, тающим, красивого розового цвета, отлично держит форму.
Ингредиенты:
Агар-агар - 5 гр.
Вода - 75мл.
Яйцо куриное - 1шт.
Вишня - 200гр.(без косточки)
Сахар - 360гр.
Приготовление:
Мы готовили зефир с замороженной вишней.
Вишню разморозить и очистить от косточки. Соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут. Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре.
Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 минут. Отставить в сторону для остывания.
Соединить агар-агар и воду. Оставить на 10 минут. Поставить агар-агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая.
Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня.
В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка. Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме.
Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше. Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар-агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела). Масса станет очень пышной и сильно загустеет.
Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа.
Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной.
Домашний зефир готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев