UMED: Почему Вы выбрали профессию фельдшера?
Евгения Васильевна: Дело случая🙂 После школы устроилась санитаркой выездной бригады на станцию скорой помощи, проработала там год, после чего поступила на “Лечебное дело” и стала фельдшером
UMED: Где Вы сейчас работаете?
Евгения Васильевна: Основным моим местом работы является Станция скорой медицинской помощи, Подстанция Советского района
UMED: Расскажите поподробнее про Вашу работу!
Евгения Васильевна: Если говорить о рабочем дне в колледже, тут все спокойно, все по плану: лекции, занятия, ребята😊 А если говорить о рабочем дне на скорой, то это бешеный ритм, все время едешь куда-то, не знаешь, что ждёт впереди. На одном вызове - это боль в сердце, на другом - ребёнок с температурой, на третьем роды и так все время.
Очень много непредсказуемых ситуаций - это когда что-то идет не по плану или повод вызова совсем не соответствует тому, что там на самом деле. Например, повод - травма, а на самом деле пациент с психическими расстройствами вызывает скорую несуществующему человеку с, якобы, травмой. И всех нужно успокоить, всем помочь. Интересная это работа😄
UMED: Подскажите, на что обращать внимание молодым специалистам при трудоустройстве?
Евгения Васильевна: Я работала в поликлинике отделении неотложной помощи в ГКБ 1 и в ГКБ 6, подрабатывала в стоматологии. Ребятам советую присмотреться к коллективу, обратить внимание на людей, с кем предстоит работать. Узнайте, как они отзываются об условиях работы, о начальстве, друг о друге - это много значит.
UMED: Как Вы стали преподавателем?
Евгения Васильевна: Решила попробовать реализовать себя где-то ещё кроме Скорой. Когда предложили стать преподавателем в UMED, подумала, а почему бы и нет! У меня есть опыт наставничества и желание поделиться знаниями и опытом с молодым поколением.
Оказалось, преподавание - это интересная, ответственная работа с ребятами. Многие проявляют интерес, особенно к работе фельдшера скорой помощи. Но нужно много знать. Я сама учусь все время, ведь медицина не стоит на месте.
UMED: Вы преподаете “Дифференциальную диагностики и оказание неотложной медицинской помощи на догоспитальном этапе”. Что изучают на Вашем предмете?
Евгения Васильевна: Мы изучаем неотложные состояния и помощь на этапе скорой помощи. Как оказывать помощь при травмах, как проводить сердечно-легочную реанимацию, снятие ЭКГ, как расшифровать ЭКГ-норму и патологии, угрожающие жизни, какая тактика фельдшера при домашних родах и многое другое, что подготовит ребят к работе
UMED: Когда Вы понимаете, что студенты усвоили материал?
Евгения Васильевна: Когда задают вопросы по теме. Проверяю в беседе, опросе: так видно, кто отвечает и как отвечает. Тесты и письменные задания даю редко.
UMED: Легко ли у Вас сдать экзамен?
Евгения Васильевна: Легко, мне кажется🙂 Я больше обращаю внимание на то, как учится студент в процессе, а не сдает экзамен и зачёт. Это ведь стресс)
UMED: Вы преподаете с сентября 2022. Вам нравится в Уральском медицинском колледже?
Евгения Васильевна: Нравится🙂 Отзывчивый коллектив, помогают советом, заведующая отделением Екатерина Викторовна (Сазикова - прим. UMED) понимающий человек, всегда можно обратиться. И, конечно, ребята - молодцы, работать с ними очень нравится, потому что многие понимают, какую профессию выбрали.
UMED: Почему абитуриентам стоит выбрать для поступления специальность “Лечебное дело”?
Евгения Васильевна: Профессия востребована, работу можно найти в любом городе нашей страны и стран СНГ
UMED: Ваши пожелания студентам колледжа!
Евгения Васильевна: Желаю лёгкой и интересной учёбы всем ребятам. Побольше автоматов😉 Удачи в профессиональной деятельности и в жизни!
***
Спасибо, Евгения Васильевна! Очень здорово, что Вы передаете свой опыт студентам UMED! Уверены, рассказы с Вашей работы отлично подкрепляют интерес к выбранной специальности!
Если вы хотите подробнее узнать об обучении на фельдшера - можете узнать о специальности "Лечебное дело" @ https://vk.com/market-130300428?section=album_2 (по ссылке)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев