Для возведения межкомнатных перегородок внутри квартир часто используют гипсокартон. Его листы крепятся к металлическому профилю, оставляя внутри пустоты, а чтобы повысить звукозащитные свойства перегородок, эти пустоты можно заполнить минеральноватной теплоизоляцией.
Этот материал обладает следующими достоинствами:
• имеет низкую звукопроводимость;
• износостойкий – не дает усадку при эксплуатации;
• пожаробезопасный – каменная вата не горит;
• пропускает пар, препятствует появлению грибка и плесени;
• простой в монтаже.
КАК ВЫБРАТЬ МИНЕРАЛЬНУЮ ВАТУ И ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УРОВЕНЬ ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ
Выбирать минеральную вату для звукоизоляции нужно в зависимости от типа помещения – офис, квартира и т.д. Также имеет значение класс звукоизоляции, характеризующийся значением коэффициента звукоизоляции (R'w) между помещениями. Этот показатель регулируется использованием соответствующей разделяющей конструкции. Например, для офиса будет достаточно показателя 30-35, а для специальных помещений 60-64.
Уровень звукоизоляции зависит от нескольких факторов:
• толщины и жесткости облицовочных слоев;
• ширины промежутка между ними;
• коэффициента шумопоглощения внутреннего материала.
ПРИМЕРЫ КОНСТРУКЦИИ ПЕРЕГОРОДОК
Квартира. Рекомендованный R'w = 51-56 дБ. Чтобы добиться этого показателя, необходимо использовать такую конструкцию перегородки:
Профиль с шириной 75 мм, двумя ГКЛ с каждой стороны и утеплителем PAROC Sonus Plus с толщиной 75.
Офисное помещение. R'w = 30-44 дБ. Для достижения показателя подойдет профиль шириной 50 мм с использованием одного листа ГКЛ с каждой стороны и утеплителем PAROC Sonus Plus с толщиной 50 мм.
ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА
Утеплитель вставляют между профилями каркаса, при этом нужно, чтобы материал равномерно заполнил каркас без образования пустот и щелей. Чтобы получить нужные показатели звукоизоляции, проводите монтаж по инструкции изготовителя и загерметизируйте все швы и соединения.
#советы_PAROC
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев