Основная цель занятий спортом заключается в совершенствовании своих физических качеств для того, чтобы показать наилучшие результаты в том или ином виде спорта. Спортивный массаж в этом случае является методикой, которая может помочь в этом — убрать или уменьшить дискомфорт и напряжения мышц после высоких нагрузок, оказать общее расслабляющее воздействие на нервную систему, в каких-то случаях, наоборот, — оказать тонизирующий эффект.
Поэтому специалисту по спортивному массажу нужно работать в тесном взаимодействии с тренером спортсмена, а также иметь базовые представления об этапах спортивной подготовки, чтобы правильно использовать три основные вида массажа — тренировочный, предварительный, восстановительный.
Так как в спорте важен не только результат, но и скорость его достижения, специалист по массажу должен уметь работать не только с использованием классических техник, но и применять другие высокоэффективные приемы работы: мягкие техники мануальной терапии, миофасциальный релиз, инструментальные техники (банки, флоссинг, фасциальные ножи), перкуссионный массаж, обладать навыками первой помощи, владеть техникой тейпирования.
Именно с учетом этого, мы подготовили курс повышения квалификации «Спортивный массаж» https://um.center/obrazovanie/massazh/sportivnyj-massaz , на котором знакомим слушателей со всеми указанными методиками и помимо этого проводим стажировку на нашей базе и на выездных соревнованиях, чтобы закрепить все полученные навыки на практике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев