Кочевали они н**уй, туда сюда бл**ь, в юртах жили. Ни**я они не могли там себе ничего построить. Их ssать стоя ру**кий мужик научил - в интервью украинскому блогеру высказался о казахах житель Риддера. Картинка 1.
Конечно, здесь можно облачить ответ в политкоректное шопенгауэрское выражение "Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоить разговаривать", уйти от конфликта виновато улыбаясь и понурив голову закивать, как это было при СССР, а кто-то даже может филигранно жонглируя гротеском, алогизмами и прочими стилистическими фигурами, дать понять оппоненту, что он находится не на вашем уровне... но раз уж оскорбляют нас казахов, давайте разберем на молекулы идеологию тех, кто вздумал это делать, ведь лучшая защита - это грамотный конструктивный подход в таком вопросе.
Друзья, на меня на мой канал нажаловались любители северного соседа. Отныне я вынужден применять всяческие изысканные синонимы, обходные термины и цензурированные звездочки в словах. Это не решает проблемы, так как завели досудебное дело и следователь прямым текстом, с каменным лицом и немигающим взглядом грозно меня стал вопрошать - почему и с какой целью я открыл канал об истории казахов? Почему дескать я занимаюсь разжиганием межнациональной розни и русофобией.
Я ответил, что вынужден был вести канал об истории тюрок и казахов, чтобы недоброжелатели перестали нас, наш народ оскорблять. Я сделал и написал массу постов с роликами об основании тюрками Алматы, о наличии у нас древней письменности, ответил на частое оскорбление в адрес нас - "казахи бегали за юрту" и прочее. Мой ролик ответ Путину на то что якобы у казахов не было государственности, набрал в свое время под 4 миллиона просмотров. Работа проведена огромная за эти годы. Но я один. Некоторые подписчики, которые со мной общались по ватсапу, услышав что у меня подобные проблемы перестали отвечать, кто-то попросил тут же удалить переписку, что бы я не запятнал их. Теперь я понимаю в каком одиноком ужасе в 50-х годах умирал в свои 46 лет Александр Бернштам. Как себя чувствовали в тюрьмах алашордынские просветители, когда от них от якобы "врагов народа" отвернулись в страхе все знакомые.
Адвокаты берут за такое дело стандартные один миллион тенге. Я не Жансулу Дарханбаева. Молодая беременная девушка - ее ведь бесплатно поехало защищать семь адвокатов. Со мной так не будет. Я не медийное лицо. Годами я отстаивал честь казахского народа, без какой либо поддержки от власть имущих. Я объяснил это следователю, смотревшим на меня с каменным холодным лицом, но реакции положительной не было. Это система им приказали они исполнят. Поддержите пожалуйста и если вдруг посты перестанут выходить, канал закроют то вы будете теперь знать почему.
Вы видите в Федченко русского? А ведь это обрусевший, ассимилированный украинец, к тому же по маме имеющий польские корни (Зеленская). Картинка 2. И ведь таких ассимилированных, переселенных на наши казахские земли, не принимающих казахский язык и культуру... сотни тысяч. Сколько сотен лет Российская империя била, подавляла ссылала поляков, украинцев, белорусов, отправляя их в товарных вагонах в Сибирь и Казахстан было писано-переписано в сообществе не один раз. Украинское (польское, белоруское) сопротивление колонизатор ломал эффективно путем переселения этих народов в Азиатские просторы. Оторви условного Зеленского или Федченко от его родной земли, перебрось сирого, убогого, несчастного в Казахстан и уже через сто лет Россия получала послушное, верное ей население. Здесь нет оскорбления, я уважительно констатирую печальный факт для тех кто заявляет, что Северный Казахстан это якобы не казахская земля.
И кто сказал, что оседлая цивилизация это только города? С чего это вдруг "северные соседи" стали бахвалиться строительством городов, если сами в большинстве своем в городах то... не жили!
Согласно переписи населения Российской империи 85% всех русских жило в деревнях и только 15% в городах. А это примерно такие же пропорции как и у других народов, в том числе и у "кочевников". Знаете ли вы, что понятие кочевая цивилизация это условное понятие, ведь "кочевали" живя в юртах в теплое время года примерно 85% населения, 15% казахов всегда жили в городах - Тараз, Туркестан, Сыганак, Сайрам... вместе с узбеками, таджиками и так далее.
Так что нашим оппонентам есть чем ответить, если уж нас считают всех "кочевниками", то северных соседей необходимо считать деревенскими оседлычами, жившими в избах, землянках и порой в весьма непритязательных гигиенических условиях. Какие города? Крепостное право подразумевало в основном труд в поле, вне городской цивилизации.
— Ревнует?
— Ревнует… В снохачи меня записала - писал Бунин в своей повести "Деревня" о быте великорусского населения.
"Снохачами в деревне называли крестьян, которые спали со своими снохами. Крестьяне-большаки даже могли специально отправлять своих сыновей на заработки в город, чтобы без помех удовлетворяться их женами" - картинка 3.
Ну, а что добру то пропадать? Отправил "цивилизатор" своих родителей на лубок (смерть в овраге), сына мардикёрничать (батрачить) в город на немца, а сам давай изучать кама сутру со своей молодой снохой. По видимому именно этот "благодетель" потом припрется с котомкой наперевес, в рваных штанах с чумазой глуповатой физиономией вольноотпущенного крепостного учить казахов облегчаться стоя.
А ну да, школы и образование якобы нам принес советский колонизатор, а то без него мы, ну никак не догадались бы учить наших детей по развитым западным образовательным технологиям... Вот об этом то и будет пост, ибо в этот день 21 июня 1920 года в свет вышла весьма интересная статья (картинка 4):
"Казахские студенты в Японии. Японское правительство, узнав о том, что из-за гражданской войны абитуриенты казахи лишены возможности продолжать свое образование в России, через своих представителей в Сибири предложило казахскому правительству отправить желающих получить специальное техническое образование молодых людей казахов в Японию.
Правительство Японии предоставляет казахам все льготы, в том числе принятие на себя всех расходов связанных с получением образования в Японии, как-то проезд, плата за учебу и содержание учащихся за все время их пребывания в учебных заведениях страны Восходящего Солнца.
В Японию уже выехало несколько человек студентов и студенток. Тех студентов, которые пожелали ехать учится в Европу или Америку японское правительство обещает доставить туда за счет японского государственного казначейства.
Это стремление японцев сблизиться с казахским народом явление весьма знаменательное, вскрывающее некоторые стороны японской политики в Сибири". Газета "Вольный горец", 21 июня 1920 года. Картинка 5, выделил отдельно в рамке и вывернул в контрасте так, чтобы увидел даже самый отъявленный скептик.
Знаете что это такое? Это по сути "Программа Болашак" столетней давности Алихана Букейханова. 1920 год это последний год существования Алаш-Орды. Прогрессивного казахского государства, которое всеми силами стремилось интегрироваться с развитым капиталистическим миром. А что в это время делали большевики Ленина и Сталина? Убивали, топили в крови восстания, устраивали Красный террор, насаждая власть, а потом расстреляв всех образованных казахов, подвергнув огромный тюркский этнос геноциду, сделали вид, что это они принесли казахам школы да больницы.
Это советский миф, ибо общеобразовательная система обучения шагала в это время по всей планете. И не будь жестокого насаждения советской колонизаторской власти, казахи без всякого голода и войн провели бы собственную индустриализацию, обучили бы детей в японских, американских, европейских вузах, построили бы свои школы и больницы без участия тех людей с комментария которого начался этот пост. И ведь теперь, презирая государственный язык, обзывая казахов, подобные лица пишут на меня доносы, требуя от системы осудить, подавить, посадить и уничтожить меня.
Поддержите автора чашкой кофе. Не оставьте меня один на один с этой системой. Пока разглашать подробности мне было запрещено, но если адвокат позволит буду выставлять доказательства того что на меня нажаловались.
Каspi Gold - 4400 4302 6926 9244
Айбек А.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев