Круассаны, это национальная французская выпечка. Они похожи на наши рогалики, только готовятся из слоеного дрожжевого теста. Хотим поделиться с вами проверенным способом приготовления вкусных и воздушных круассанов со сгущенкой.
Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стакана
соль - 1 ч.л.
сухие дрожжи - 12 г
молоко - 300 мл
Мука - 500-600 г (в зависимости от качества)
сливочное масло - 300 г
Для начинки:
Вареная сгущенка
Яйцо для смазывания
Рецепт приготовления:
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки.
Постепенно всыпаем муку.
Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10 мин, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово.
Убираем тесто в тепло для подъема.
Делим тесто на 2 равные части.
Раскатываем в тонкий пласт, припыляя стол мукой.
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.
Затем складываем пласт пополам.
Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.
Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30-40 мин.
Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2 см. Кладем на тесто начинку и растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.
Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40 мин.
Взбиваем яйцо и смазываем круассаны.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200 г до золотистого цвета.
Круассаны готовы. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев