Предлагаем рецепт тирамису. Что важно: его можно есть и охлажденным, для лета – самое то!
Ингредиенты:
- сливочный маскарпоне 400 гр.
- 300 гр. печенья «Дамские пальчики»
- пять куриных яиц
- полстакана сахарной пудры
- средняя чашка крепкого кофе
- пару ложек (столовых) коньяка
- какао-порошок
Способ приготовления:
1. Желтки с сахарной пудрой взбиваем до образования светло-желтой кремообразной массы. Добавляем маскарпоне и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. Белки достаем из холодильника, взбиваем в пену и дополняем ими желтковую массу. Все перемешиваем.
3. Завариваем крепкий кофе, чуть остужаем и добавляем в него коньяк. Полученным напитком пропитываем «Дамские пальчики».
4. Далее выкладываем в форму один слой пропитанных «пальчиков», заливаем их кремом, затем снова выкладываем слой печенья и снова заливаем кремом. Убираем торт в холод и настаиваем минимум четыре-пять часов, после чего достаем и посыпаем какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев